• 电话:020-81921139
  • shanxingzhe@fupin.org.cn

善行者报名须知

/Notes

善行者报名须知

一、参加资格

1、基本要求。善行者是团队活动,每队必须由4位18周岁或以上人士组成。 
2、缴纳报名费。50公里报名费每人150元。成功缴纳报名,才算抢到名额哦!
3、身体健康。善行者是户外挑战活动,请在报名前确认自己无心脏病、高血压、心肌炎、糖尿病和严重心律不齐等不适合长距离徒步的疾病或家族病史。我们建议大家自行到医院体检,确保自己身体状况适合长距离徒步。 

4、队长说明会。所有队伍都需参加队长说明会以了解现场路线情况、安全问题与对应措施,队长、队员或支援队均可参加。如无故缺席,队伍将失去参与资格且不能退还报名费。

5、为爱筹款。每支队伍须在领取物料包()之前至少10笔筹款,方能参加活动!(特筹队伍须在领取物料包之前完成至少10000元筹款)。“善行者”是一个公益徒步筹款活动,参与者既要擅于行走,还需要有一颗善心,期待你把自己参加善行者挑战这个疯狂的事情通过微信、电话、短信等各种方式奔走告知周围的朋友圈,让他们支持你为爱挑战,为贫困地区孩子捐款。

二、队伍类别


特别说明:

1、2020年筹款5万元以上的队伍可以冠名一座爱心厨房(组队时需选择爱心厨房项目)。

2、2020年筹款30,000元(含)以上的队伍将直接获得明年荣誉善行者名额(筹款不含当年赞助活动成本的费用)。

3、任何队伍如未能按规则完成筹款,组委会将取消其参与当届北京善行者活动的资格。

4、所有非公众队伍报名,均需与组委会提前沟通。联系人:崔女士 ()。


三、报名流程

(一)公众队伍
1、报名时间: 2020年(待定)
2、报名流程


特别说明:
一个身份证号码只能注册一个账户即一个队长只能创建一支队伍。每个队员只能申请加入一支队伍。如果A队队员想加入B队,该队员必须先退出A队。
队员可以在“个人中心-我的队伍”页面申请退出队伍,经过队长审核的队员申请退出队伍,须队长批准后才能退出。
组委会将在3个工作日之内对队伍进行审核。队伍和队员信息完整、准确会更容易审核通过哦!

四、更换队长和队员

1、更换队长时间:队长只能移交给本队队员;成为正式队伍之前,各队可在“个人中心-我的队伍”页面自行更换队长;成为正式队伍后,更换队长截止。

2、更换队员截止时间:更新中;更换期间内,非正式队伍,可以自行更换队员;正式队伍更换的新队员须通过组委会审核后,方能更换成功;队伍处于“待缴费”状态,无法更换队员;

五、退出和解散队伍


1、队伍未经过审核之前,队员可以登录“个人中心-我的队伍-退出队伍”页面,自由退出队伍;
2、队员经队长审核通过后,队员申请退出队伍,须队长批准后才能退出;
3、待队员加入、待审核、审核通过但未缴纳报名费的队伍,队长可以随时在线解散队伍, 所捐赠的善款不予退还;
4、已缴纳报名费,且收到报名成功确认信息的队伍,不论何种原因需要退出活动的,须在8月2日18:00前告知组委会。解散后,报名费及队伍所募集的善款不予退还。
5、因队伍未参加队长说明会而失去参加资格的队伍,报名费与队伍募集的善款不予退还。


六、队长职责

1、关于队长碰头会

正式队伍的队长至少参加一场队长说明会,了解活动相关情况,熟悉路线。没有参加队长说明会的队伍,组委会有权取消其继续参与活动的资格。如队长因故不能参加说明会,可委托其队员或是支援队代为参加。

2、队长须知:

A、队长须具备一定的户外常识与经验和组织协调能力,协助队员准备相关物资,如户外装备、急救药品和口粮等

B、队长须提前了解队员身体状况,确保其适合参与长距离徒步,并制定训练计划,督促队员一起拉练。

C、队长须熟知活动规则、路线和紧急事项处理须知,在活动过程中,要确保队员生命安全,鼓励队员,相互扶持,努力保持团队完赛。如果途中遇到队员下撤或其它紧急情况,需要及时联系工作人员通报详细情况,以便工作人员调度车辆和救援力量。

看了上面的职责,觉得责任重大hold不住啊怎么办?那么你可以在成为正式队伍前将队长权限移交给更合适的队友。


注意:基于天气情况、活动审批、活动安全等不可抗因素,中国扶贫基金会可能会在报名成功后,不得不取消活动,或不接受某些报名者,或去掉某些公布的食物补给。如果活动取消或者活动无法接受某些报名者,我们会及时将报名费用退还给队长。请各位参与者悉知。